Руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и ООО "Польская ширококолейная железная дорога" обсудили ход выполнения поручения правительств Польши и Украины относительно организации перевозок в направлениях "Черное.

Руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и ООО "Польская ширококолейная железная дорога" обсудили ход выполнения поручения правительств Польши и Украины относительно организации перевозок в направлениях "Черное море - Балтийское море".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Управления взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", встреча руководителей состоялась 11 сентября. Основной темой встречи стало украинско-польское сотрудничество в сфере грузовых перевозок.

Стороны обсудили мероприятия, направленные на увеличение объемов транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов между "Укрзалізницей" и Львовской ж/д.

Также украинские и польские железнодорожники согласовали маршрут и график движения контейнерных поездов по маршруту "Ильичевск - Одесса - Изов - Грубешков - Славков - Гданьск". На данный момент стороны ведут работу по привлечению грузопотоков на этот маршрут.

Напомним, Балтийское море является одним из важнейших ворот, через которые осуществляется доступ на мировые рынки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...