Железнодорожники Украины и Польши возобновят Балтийский транспортный коридор

12.09.2008, 18:12

Руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и ООО "Польская ширококолейная железная дорога" обсудили ход выполнения поручения правительств Польши и Украины относительно организации перевозок в направлениях "Черное.

Руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и ООО "Польская ширококолейная железная дорога" обсудили ход выполнения поручения правительств Польши и Украины относительно организации перевозок в направлениях "Черное море - Балтийское море".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Управления взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", встреча руководителей состоялась 11 сентября. Основной темой встречи стало украинско-польское сотрудничество в сфере грузовых перевозок.

Стороны обсудили мероприятия, направленные на увеличение объемов транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов между "Укрзалізницей" и Львовской ж/д.

Также украинские и польские железнодорожники согласовали маршрут и график движения контейнерных поездов по маршруту "Ильичевск - Одесса - Изов - Грубешков - Славков - Гданьск". На данный момент стороны ведут работу по привлечению грузопотоков на этот маршрут.

Напомним, Балтийское море является одним из важнейших ворот, через которые осуществляется доступ на мировые рынки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии