Железные дороги готовы к перевозке зерна нового урожая

04.07.2008, 11:59

Железная дорога имеет достаточно зерновозов, чтобы обеспечить перевозку нового урожая. Об этом заявил в ходе совещания по подготовке к перевозкам урожая 2008 года заместитель генерального директора "Укрзаліз

Железная дорога имеет достаточно зерновозов, чтобы обеспечить перевозку нового урожая. Об этом заявил в ходе совещания по подготовке к перевозкам урожая 2008 года заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Виктор Черный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", парк зерновозов, по состоянию на 2 июня, составляет около 13 тыс. ед. По мнению железнодорожников, грузоотправителям следует более качественно использовать вагоны - не задерживать их. Оборот вагона по железным дорогам за 6 месяцев текущего года составляет 5,84 суток, а время задержки вагона на таможне в среднем составляет 4-5 суток. В результате "Укрзалізниця" теряет в обороте вагона, а Украина уступает на мировом рынке зерна России и Казахстану.

Руководители "Укрзалізниці" также обратились к представителям трейдерных компаний, руководителям портов и элеваторов с просьбой планировать заблаговременно свои заказы и координировать загрузку и выгрузку зерна, чтобы предотвратить задержку вагонов.

На совещании также обсуждались вопросы организации перевозки железнодорожным транспортом зерна урожая этого года. По прогнозами специалистов, в 2008 году планируется собрать урожай на уровне 2005 года, что будет составлять около 41 млн. тонн зерна. Если прогнозы оправдаются, то ожидаемый объем зерновых перевозок будет составлять 2,5 млн. тонн в месяц.

Напомним, ранее Министр транспорта и связи Иосиф Винский обязал "Укрзалізницю" провести комиссионную проверку готовности всех нагрузочных ресурсов общего парка железных дорог к перевозкам урожая 2008 года, а также технического состояния подъездных путей к сельскохозяйственным заготовительным пунктам и элеваторам.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд