Железные дороги недополучили 177,5 млн.грн.

13.11.2008, 18:29

За 9 месяцев текущего года железные дороги Украины предоставили услуги по перевозке пассажиров льготных категорий на сумму 267,7 млн.грн., однако компенсации составили 90,2 млн.грн. (33,7% от суммы, на которую были предоставлены услуги). В общей сложности железные дороги недополучили 177,5 млн.грн. Такие данные обнародовало Министерство транспорта и связи Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, относительно льготных перевозок, затраты на которые должны компенсировать облгосадминистрации, из предоставленных услуг в размере 163,7 млн.грн., компенсировано 64,1 млн.грн., что составляет 39%. Также не в полном объеме получены компенсации за перевозку студентов высших учебных заведений I-ІV уровней аккредитации и учащихся профессионально-технических учебных заведений.

За 9 месяцев 2008 года железные дороги Украины предоставили услуги на сумму 82,1 млн.грн., из которых было компенсировано 26,1 млн.грн. (32%). Кроме того, расходы на компенсацию затрат железным дорогам за льготные перевозки детей возрастом от шести до 14 лет в Государственном бюджете не предусмотрены. Услуги этой категории пассажиров предоставлены на сумму 21,9 млн.грн., отмечают в Минтрансе.

Напомним, согласно действующему законодательству Украины железные дороги предоставляют льготный проезд 24 категориям граждан: ветеранам войны и производства, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений I-ІV уровней аккредитации и учащимся профессионально-технических заведений, детям возрастом от 6 до 14 лет и другим.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме