Железные дороги недополучили 177,5 млн.грн.

13.11.2008, 18:29

За 9 месяцев текущего года железные дороги Украины предоставили услуги по перевозке пассажиров льготных категорий на сумму 267,7 млн.грн., однако компенсации составили 90,2 млн.грн. (33,7% от суммы, на которую были предоставлены услуги). В общей сложности

За 9 месяцев текущего года железные дороги Украины предоставили услуги по перевозке пассажиров льготных категорий на сумму 267,7 млн.грн., однако компенсации составили 90,2 млн.грн. (33,7% от суммы, на которую были предоставлены услуги). В общей сложности железные дороги недополучили 177,5 млн.грн. Такие данные обнародовало Министерство транспорта и связи Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, относительно льготных перевозок, затраты на которые должны компенсировать облгосадминистрации, из предоставленных услуг в размере 163,7 млн.грн., компенсировано 64,1 млн.грн., что составляет 39%. Также не в полном объеме получены компенсации за перевозку студентов высших учебных заведений I-ІV уровней аккредитации и учащихся профессионально-технических учебных заведений.

За 9 месяцев 2008 года железные дороги Украины предоставили услуги на сумму 82,1 млн.грн., из которых было компенсировано 26,1 млн.грн. (32%). Кроме того, расходы на компенсацию затрат железным дорогам за льготные перевозки детей возрастом от шести до 14 лет в Государственном бюджете не предусмотрены. Услуги этой категории пассажиров предоставлены на сумму 21,9 млн.грн., отмечают в Минтрансе.

Напомним, согласно действующему законодательству Украины железные дороги предоставляют льготный проезд 24 категориям граждан: ветеранам войны и производства, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений I-ІV уровней аккредитации и учащимся профессионально-технических заведений, детям возрастом от 6 до 14 лет и другим.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности