Жертвы поездов Hyundai будут судиться с железнодорожниками

27.12.2012, 12:13
Жертвы поездов Hyundai будут судиться с железнодорожниками - Фото

Пострадавшие пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск

Пассажиры электропоездов Hyundai "Интерсити+" готовят массовый судебный иск против железнодорожников. Об этом Deutsche Welle сообщил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Правозащитник отметил, что государство нарушило не только право граждан на свободу передвижения, но и не обеспечило защиты прав пострадавших пассажиров. Ведь нынешние правила перевозок в Украине не предусматривают предоставление компенсаций в случае опоздания поездов. "Люди же не просто так путешествуют. Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие - на операцию, на важную встречу", - отметил юрист.

Щербатюк сообщил, что пострадавшие пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации.

Напомним, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.

Как сообщили накануне в Укрзалізнице, 26 декабря из 16 рейсов, которые осуществляют электропоезда производства Hyundai Rotem, на 7 рейсах произошла замена подвижного состава. При этом, несмотря на частые поломки, Укрзалізниця пока не намерена снимать курсирование корейских электропоездов.

На днях Президент Виктор Янукович раскритиковал закупку скоростных поездов Hyundai.

В свою очередь корейская компания сообщила, что разработан и реализуется комплекс мер по ликвидации всех неполадок с поездами Hyundai. Полное устранение неполадок займет две-три недели, сообщили в Hyundai Corporation. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"