Из-за того, что авиакомпания не погасила задолженность в $662 тыс, аэропорт остановил ее обслуживание

Рейс UN2274 авиакомпании Трансаэро, вчера, 6 октября, так и не вылетел в 19:50 по маршруту Киев-Москва (Домодедово) из аэропорта Киев (Жуляны). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Наземные службы аэропорта Киев вчера, 6 октября 2015 года, остановили обслуживание рейсов компании, из-за общей задолженности перед аэропортом в $662 тыс. Как только авиакомпания погасит долг, обслуживание рейсов возобновят.

Ранее руководство аэропорта направляло письма руководству авиакомпании с предложениями оплатить долг траншами.

Напомним, Трансаэро должна была погасить задолженность за июль в размере $127,485 тыс до 28 сентября. За август компания задолжала аэропорту $319,337 тыс. Погасить эту задолженность она должна была двумя траншами: до 5 и 12 октября соответственно. За сентябрь задолженность составляет $202,432 тыс, которую Трансаэро должен погасить двумя траншами: до 19 и 26 октября. По состоянию на 23 сентября 2015 задолженность Трансаэро перед аэропортом Киев составила $649,254 тыс.

Ранее стало известно о миллиардных долгах Трансаэро, которые не позволят компании выполнить все обязательства перед своими клиентами. Предполагалось, что 75% акций частной компании будет передано государственному Аэрофлоту, и будет запущена процедура санации. Но сделка сорвалась - и перевозчик Трансаэро фактически признал себя банкротом.

Читайте также: И санкций не надо. Аэропорт Киев прекратит обслуживание Трансаэро 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...