Аэропорт продолжил обслуживать российскую авиакомпанию

Международный аэропорт Киев (Жуляны) продолжает обслуживать авиакомпанию Трансаэро (РФ), поскольку она погасила часть задолженности согласно графику. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что компания оплатила часть долга в пятницу, до того, как Украина объявила санкции в отношении российских авиакомпаний, согласно которым им запрещаются полеты в Украину.

Напомним, компания должна была погасить задолженность за июль в размере $127,485 тыс до 28 сентября. За август компания задолжала аэропорту $319,337 тыс. Погасить эту задолженность она должна двумя траншами: до 5 и 12 октября соответственно. За сентябрь задолженность составляет $202,432 тыс, которую Трансаэро должен погасить двумя траншами: до 19 и 26 октября.

По состоянию на 23 сентября 2015 задолженность Трансаэро перед аэропортом Киев составила $649,254 тыс.

Напомним также, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.  

Читайте также: И санкций не надо. Аэропорт Киев прекратит обслуживание Трансаэро 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...