Наиболее высокая частота рейсов, выполняемых из аэропорта Борисполь в зимний период, сохранится в московском направлении и на курорты Египта

В период зимней навигации 2014/2015 гг. из международного аэропорта Борисполь планируется осуществлять авиасообщение с 40 странами мира. Пассажиры смогут путешествовать более чем в 80 городов Европы, Азии, Африки и Америки, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В планах базового перевозчика МАУ открытие новых рейсов по сравнению с зимним сезоном 2013 года - в Стокгольм (шесть рейсов), Нью-Йорк (четыре рейса), Ташкент (два рейса), Тегеран (три рейса), Кишинев (семь рейсов), а также увеличение частоты полетов в Санкт-Петербург - до девяти рейсов в неделю. Также авиакомпания МАУ будет выполнять четыре рейса в неделю по маршруту Киев - Бангкок (декабрь, январь, февраль) и два рейса в неделю - в Стамбул (ноябрь, февраль, март).

Кроме того, в рамках зимней навигации авиакомпания Royal Jordanian планирует увеличить частоту полетов в Амман - до трех в неделю. Авиаперевозчик Windrose намерен осуществлять один рейс в неделю в Табу.

Наиболее высокая частота рейсов, выполняемых из аэропорта Борисполь в зимний период, сохранится в московском направлении, а также на курорты Египта.

Отмечается, что в связи с текущей кризисной ситуацией в стране тенденция сокращения авиакомпаниями планов полетов и снижения загруженности на рейсах базовых и международных авиаперевозчиков продолжается. В частности, по сравнению с зимней навигацией 2013 года не выполняются полеты в аэропорты Донецка и Симферополя. На будущий зимней сезон не подтвердили слоты международные перевозчики Emirates (Дубай), Alitalia (Рим), Norwegian Air Shuttle (Осло). На данный момент не подтвердили слоты авиакомпании Авиалинии Харькова и Windrose на дальнемагистральные рейсы в Бангкок, Гоа, Пхукет, Пунта-Кану, а также МАУ - на рейсы в Екатеринбург, Новосибирск и Нижневартовск. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...