Зинченко заявил, что Киевсовет не повышал тарифы

10.11.2008, 10:40
Зинченко заявил, что Киевсовет не повышал тарифы - Фото
f3d63f9e96c36f00032942b9c7472f53.jpg

Киевсовет не голосовал за повышение тарифов на городской транспорт в столице. Об этом заявил глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко (на фото)<

Зинченко заявил, что Киевсовет не повышал тарифы
Киевсовет не голосовал за повышение тарифов на городской транспорт в столице. Об этом заявил глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко (на фото) в эфире радио "Свобода".

По его словам, в соответствующем решении Киевсовета нет ни одного пункта, где есть слова "цена" и "тариф". Политик подчеркнул, что решение о повышении тарифов принимала именно Киевская горадминистрация.

"Я считаю, еще огромным достижением сессии, которая проходила 30 сентября, было жесткое требование к киевским городским властям сохранить в продолжительном проездном 50 копеек. Жесткое требование!" - подчеркнул А. Зинченко.

По его словам, тарифы повысились "именно из-за того, что сегодня банкротство политики, и власть ощущает, что отступать, в сущности говоря, некуда".

"Я напомню, что дырка в бюджете сегодня Киева составляет, по разным оценкам, от 3 до 5 млрд. грн. Т.е. закончились тисячегривневые надбавки пенсионерам, закончились выплаты учителям, муниципальные набавки и так далее. Ну и, в конце концов, две недели мы наблюдаем удивительные сообщения из больниц. … В киевских больницах прекращают выдачу пищи больным", - сообщил лидер фракции БЮТ.

"Т.е. это действительно говорит о том, что банкротится вся социальная система", - считает он.

"Ну и, в конце концов, напомню последнюю сессию, когда все промэрское большинство проголосовало за эти же тарифы по ЖКХ в 10 раз. За счет чего насобирали эти компенсационные соответствующие миллионы? За счет социальных расходов, за счет 25 млн. транспорта, за счет 89 млн. городского медицинского бюджета и т.п.", - сказал А. Зинченко.

"Т.е. "социалка" закончилась и начинается борьба за политику, борьба за то, чтобы удержать властные полномочия, ну, и, в сущности говоря, то, что мы действительно наблюдаем", - подытожил политик.

Напомним, стоимость одной поездки в метро с 4 ноября стоит 2 гривни, в наземном транспорте - 1,5 гривни. КГГА выполняет решение, принятое Киевсоветом месяц назад, но во второй части, которая была для гостей города.

О новых киевских тарифах на проезд в транспорте читайте в статье "Осторожно, цены повышаются" >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Досье на Александра Зинченко читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery