Зонтик США не работает: Maersk перенаправляет суда из Красного моря вокруг Африки
Maersk (Фото - Depositphotos)

Чтобы избежать атак йеменских хуситов, датская компания Maersk перенаправила четыре из пяти застрявших в Красном море контейнеровозов обратно в сторону Суэцкого канала. Суда будут следовать вокруг Африки, пишет Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Maersk, которая на прошлой неделе ненадолго попыталась возобновить рейсы по Красному морю после паузы, заявила, что ее контейнеровозы снова будут избегать маршрута, обеспечивающего доступ к Суэцкому каналу, короткого пути между Азией и Европой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Однако пять кораблей Maersk, следовавших в Азию, уже пересекли канал с севера и были готовы отправиться на юг мимо Йемена, когда была объявлена пауза, оставив экипажи и десятки тысяч контейнеров в подвешенном состоянии.

В четверг контейнеровозы Maersk Genoa, Maersk Londrina, Ebba Maersk и Gjertrum Maersk, которые в последние дни находились в Красном море к югу от саудовского порта Джидда, были перенаправлены вокруг мыса Доброй Надежды. Пятое судно Maersk Utah, также застрявшее в этом районе, еще не изменило маршрут, но представитель Maersk заявил, что оно не пройдет мимо Йемена.

Отправка кораблей обратно через Суэцкий канал приведет к новым сборам за проход через канал, а также приведет к значительным задержкам и дополнительным расходам на топливо для путешествия вокруг мыса Доброй Надежды.

Зонтик США не работает: Maersk перенаправляет суда из Красного моря вокруг Африки
Инфографика: Reuters

Читайте также: "США могут перейти к ударам". Кто такие хуситы и почему они обстреливают суда в Красном море

  • С осени прошлого года йеменские хуситы обстреливают и захватывают суда в Красном море. Это ставит под риск торговлю через Суэцкий канал – один из самых важных в мире. США в ответ разворачивают "безопасный зонтик" над морем. Но пока в нее верят не все судоходные компании.
  • Базирующиеся в Йемене боевики-хуситы недавно атаковали ряд судов в южной части Красного моря, в том числе судно Maersk. Это нарушило мировую торговлю и вызвало опасения по поводу нового всплеска глобальной инфляции, поскольку тарифы на морские перевозки резко выросли.