19.09.2018, 08:08

Автомобиль теряет ценность. Каким будет новый городской транспорт

Автомобиль теряет ценность. Каким будет новый городской транспорт

Вице-президент Uber по Европе, Ближнему Востоку и Африке

Как цифровые технологии стимулируют пассажиров отказываться от личного автомобиля в поисках альтернативы

Каршеринг, карпулинг, совместное пользование велосипедом или скутером, общественный транспорт, такси и приложения по поиску попутчиков в поездке ‒  способы перемещения по городу растут невероятными темпами. И это хорошо, поскольку мы переходим от мобильности, которая построена вокруг автомобиля, к мобильности, где основой выступают наши индивидуальные потребности.

Сегодня потребность в альтернативах владению автомобилем очевидна: транспорт выбрасывает почти четверть парниковых газов в Европе, на личные автомобили в большинстве европейских городов приходится более 80% пассажиропотока, а заторы на дорогах обходятся Европе в 100 млрд евро в год из-за потери производительности.

Есть ли альтернатива? Безусловно. Будущее будет сконцентрировано вокруг общественного транспорта и дополнено поездками на велосипеде, совместным использованием велосипедов и машин, услугами по заказу поездок, такси, а также другими решениями цифровой мобильности.

Появляются хорошие альтернативы частным транспортным средствам. Уже сегодня пассажиры Uber используют приложение, чтобы добраться от и до станций общественного транспорта. В Лондоне, например, почти 30% поездок с Uber в утренний час пик заканчиваются в 200 метрах от станции метро или вокзала во внешних районах. Автомобиль быстро теряет свои преимущества перед новыми решениями.

Когда мы впервые представили в феврале этого года в Сан-Франциско сервис по совместному использованию электровелосипедов, мы заметили, что общее количество поездок через приложение Uber увеличилось на 15%. Число поездок на автомобилях фактически уменьшились на 10%. Если задуматься, это имеет смысл: в ЕС половина всех поездок на автомобиле короче 6 км ‒ расстояния, которое можно проехать на велосипеде, если позволяют обстоятельства.

Мы делаем наше приложение универсальным местом для всех видов транспорта, чтобы помочь людям добраться из пункта A в пункт Б. В некоторых странах мы уже интегрировали в него новые возможности мобильности, такие как JUMP и Lime ‒ услуги аренды электросамокатов без док-станции. И если самый быстрый и дешевый способ добраться куда-нибудь ‒ это автобус или велосипед, мы сообщим вам об этом.

Сейчас только начало пути, но уже предпринимаются первые шаги по внедрению мобильного билета на общественный транспорт. Это позволит пользователям покупать и хранить свои билеты в приложении.

Uber меняется. Мы начали делиться данными о поездках во многих городах мира через новый инструмент Uber Movement, запустили партнерство с провайдером общественного транспорта в Ницце и работаем с автопроизводителями, чтобы поощрять более активное внедрение электромобилей.

Уже скоро использовать мобильные решения будет удобнее, чем владеть личным транспортом, и города смогут окультурить обширные пространства, предназначенные сегодня для автомобилей и парковочных мест.

Лучшее будущее в наших руках. 

 

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...