Креативный директор рекламного агентства Tabasco Александр Смирнов вернулся из путешествия по Европе, проехался по Киеву в общественном транспорте и не смог сдержаться - написал нам колонку о том, почему навигация по украинским городам сделана для кого угодно, только не для людей 

В школе нас знакомят с огромным количеством информации, которая впоследствии оказывается совершенно неприменимой. А зря. К примеру, стороны света. Уверен, что среднестатистический украинец из школьного курса помнит, что север там, где растет мох. Я много раз был в лесу и хочу заметить, что в лесной и лесостепной зонах мох растет со всех сторон деревьев, то есть знание это довольно бесполезное. Да и ориентироваться в городе по деревьям весьма неудобно, в то время как отечественная картография и навигационная система приглашает гостя города в форменный ад знаков и символов. Объясню, почему мы живем в аду, который сами построили, и при чем тут стороны света.

В цивилизованном мире, где "тупые пиндосы" лучше нашего понимают, почему система образования должна быть связана с реальной жизнью, а инфраструктура - служить людям, годами накапливались знания, направленные на улучшение существования горожан.

Совок и укросовок, который строится сейчас, никогда не дружили с реальностью, поэтому неподготовленный к жизни в наших условиях гомо сапиенс не в состоянии самостоятельно сориентироваться в городе без знания языка и дружелюбных аборигенов, которых - дефицит.

Чтобы приехать в центр Киева на метро, нужно знать, как читается и слышится непроизносимое Maidan Nezalezhnosti, не говоря уже о несчастных, которых карма ведет на Vydubychi или Pozniaky. О таинственных топонимах типа писателя Horkoho, о котором за пределами улицы Horkoho слышал, возможно, лишь его коллега Mykola Hohol’ (более известный в миру как Nikolai Gogol).

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку