В прошедшем 2009 году банковская и финансовая сферы испытали немало потрясений, однако этот год стал и в некотором роде "шоковой терапией" для рынка
e8cdede681df53da0341bb5e227ea430.jpg
В прошедшем 2009 году банковская и финансовая сферы испытали немало потрясений, однако этот год стал и в некотором роде "шоковой терапией" для рынка. С одной стороны, кризис обнажил все те ошибки, которые скрывались за видимостью стремительного и успешного развития. Но с другой - благодаря кризисной ситуации появилась возможность пересмотреть принципы работы, сделать правила более прозрачными. Долгое время рынок оставался в состоянии "глубокой заморозки", однако к концу года наметились определенные позитивные тенденции.
Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram
Валютное потрясение: Взлет доллара или падение гривни
Как и прогнозировали многие эксперты, февраль 2009 года стал одним из худших месяцев, когда кризис в полной мере проявил все проблемы как в экономике, так и в банковской системе. Если после резкой девальвации гривни осенью 2008 года курс доллара хоть и был высоким, но все же не выходил за рамки выше 9 грн., то в последних числах февраля курс просто "зашкаливал" - на наличном рынке американскую валюту продавали по 10 грн./$.