UA
04.12.2021, 12:00

Бизнес-неделя: $10 000 от Зеленского детям, Антиахметовский закон и бюджет-2022

Антиахметовский закон, бюджет-2022, экономический паспорт от Зеленского на $10 000 и новые карантинные ограничения: главные бизнес-новости недели от LIGA.net.

1/10

Кабмин усилил карантинные правила для невакцинированных в желтой зоне

30 ноября Кабинет министров ужесточил карантинные правила для невакцинированных граждан. Новые правила вступят в силу с 6 декабря.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, больше всего изменений в правилах карантина касается желтой зоны. По его словам, если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в желтой зоне: не проверять документы о вакцинации или негативном тесте, но работать в соответствии с определенными ограничениями по площади – или проверять документы и работать без ограничений такого уровня, то теперь они теряют эту опцию.

Люди у которых нет желтого сертификата о вакцинации (одна прививка) или ПЦР-теста, а также сертификата о выздоровлении с 6 декабря в желтых зонах не смогут:

  • принять участие в проведении всех массовых мероприятий – это касается культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;
  • посещать кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
  • посещать бары, рестораны, кафе и другие заведения.

Для работы учебных заведений в "желтой" зоне сотрудники должны быть вакцинированы по крайней мере одной дозой вакцины против COVID-19.

"Желтый" COVID-сертификат не будет действителен для работы и посещения общественных учреждений, которые находятся в красной зоне.

Подробные о новых ограничениях во время карантина читайте здесь.


специальный корреспондент
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости