UA
29.01.2022, 15:00

Бизнес-неделя: бунт предпринимателей, Илон Маск без $24 млрд, космическая цена газа в США

Илон Маск за один день потерял $24,5 млрд, столкновение частных предпринимателей с полицией под Верховной Радой, потери украинской экономики из-за угрозы вторжения России. Главные новости из сферы бизнеса и финансов за неделю.

1/10

Предприниматели вышли под Верховную Раду: пострадали 18 правоохранителей и трое участников акции. Что произошло

25 января у стен Верховной Рады прошли митинги предпринимателей движения SaveФОП и представителей ИТ-сферы. Протестующие требовали остановить фискализацию, т.е. отменить требование к бизнесу использовать с 2022 года кассовые аппараты.

Во время мероприятия между митингующими и полицией произошли стычки. По данным Национальной полиции, в ходе акции пострадали 18 правоохранителей и трое митингующих.

Напомним, с января 2022 года частные предприниматели обязаны использовать регистраторы расчетных операций (РРО) – кассовые аппараты или программные аналоги (ПРРО, программа или приложение на смартфоне, планшете, компьютере). 

Также предприниматели выступали против планов, озвученных главой парламентского комитета по вопросам финансов и налоговой политики Даниилом Гетманцевым в интервью изданию Обозреватель:  он сообщил о том, что власть ищет механизм, который будет препятствовать брать на работу частных предпринимателей вместо наемных работников.

Согласно данным Opendatabot, за 2021 год частные предприниматели уплатили в госбюджет 34,8 млрд грн единого налога. Это самый высокий показатель за последние пять лет.

Читайте также: Дело на 10 млрд грн. У Зеленского анонсировали войну "зарплатным ФОПам": что об этом известно

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости