24.11.2018, 09:38

Бизнес-неделя: евробляхи, налог на посылки, бюджет-2019, кейс KFC

1 /10

От легализации "евроблях" и повышения штрафов за пьяную езду до принятия бюджета на 2019 год. Что еще интересного происходило с бизнесом и деньгами на уходящей неделе.

LIGA.net выбрала топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

"Евробляхи" легализировали. Довольных нет

Президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализируют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Об этом он сообщил в Twitter.

Все средства от растаможки автомобилей с европейской регистрацией пойдут в пенсионный фонд.

Против этих законов ранее протестовала организация Авто-Евро-Сила, которая представляет интересы владельцев автомобилей на европейской регистрации. Акция длилась два дня. Сторонники бесплатного ввоза "евроблях" 20 и 21 ноября блокировали дороги в областях Украины. 20 ноября было заблокировано 14 дорог, 21 – пять. Впоследствии, протестующие заявили о прекращении акции, и добавили, что будут добиваться от президента ветирования законопроектов №8487 и №8488.

Парламент снизил акцизы и предоставил скидку на растаможку "евроблях". Почему же владельцы авто на еврономерах остались неловольны, подробнее читайте здесь. О том, сколько будет стоить растаможка, читайте здесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.