11.05.2019, 16:01

Бизнес-неделя: иски Коломойского, деньги Зе, штраф МАУ, глава ГФС

Уходящая неделя, несмотря на праздничный выходной, оказалась насыщенной важными деловыми событиями. Иски Игоря Коломойского, выход из бизнеса Владимира Зеленского, новый глава ГФС Сергей Верланов, экс-глава Нацсовета по ТВ Юрий Артеменко, а также МАУ и Нафтогаз стали главными ньюзмейкерами второй недели мая. 

LIGA.net собрала все самое интересное в одном материале. 

1/10

Хозсуд Киева объединил иски Коломойского по ПриватБанку

Хозяйственный суд Киева объединил одно все пять производств, открытых по искам экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанку Украины (НБУ) и ПриватБанку о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним. Соответствующее решение суд принял в пятницу, 10 мая. Рассмотрение уже объединенного иска запланировано на 20 мая.

Согласно информации в Едином судебном реестре, в одном из исков Игорь Коломойский просит признать недействительным договор личного поручительства от 27 мая 2016 года между ним, НБУ и ПриватБанком.

Побробнее о судебных разбирательствах олигарха и регулятора читайте в материале Коломойский хочет все. Гид по судебной войне за ПриватБанк.

Напомним, Коломойский подал пять новых исков к НБУ и ПриватБанку еще в апреле. Однако судебная история олигарха с госорганами весьма многогранна. 18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера ПриватБанка, отменив договор купли-продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц. Печерский суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

Ранее LIGA.net опубликовала выдержку из книги Приватная история Андрея Яницкого и Грехема Стека, в которой описывается, как и почему финучреждение национализировали. Стоит отметить, что суд по возврату ПриватБанка Коломойскому перенесли на 4 июня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...