25.07.2020, 11:11

Бизнес-неделя: Киберспортсмены с миллиардом, коррупция в Укравтодоре и "убийца Prozorro"

Восемь важных деловых новостей уходящей недели - в подборке LIGA.net

1/7

Не русские, а айтишники: отель Днепр за $40 млн купили для киберспорта


Отель Днепр - самая дорогая недвижимость, которая была продана на госаукционах в истории Украины. На прошлой неделе 1,1 млрд грн или почти $40 млн на торгах за него предложила малоизвестная компания из Броваров Смартленд - это в 10 раз больше стартовой цены.

Первые версии: за покупкой может стоять российская игорная компания Ritzio или собственник сети "Премьер отели" группа VS Energy. Но через неделю после торгов покупателем назвал себя профессиональный киберспортсмен с 20-летним стажем Александр Кохановский.

Он создал одну из крупнейших киберспортивных компаний в СНГ - ESforce, которую через три года за $100 млн купила Mail.ru Group российского олигарха Алишера Усманова. Кохановский заявлял о выходе из ESforce.

Компания Смартленд, выигравшая аукцион на торгах, - один из партнеров проекта, рассказал Кохановский в блиц-интервью AIN.ua. В реконструкцию отеля бизнесмен собирается вложить около $20 млн. Для того, чтобы создать первый в мире подготовленный для киберспортивных ивентов отель, Кохановскому нужно полтора-два года.

Победитель обошел на аукционе украинских топ-бизнесменов вроде Сергея Тигипко, Вадима Столара, Виталия Хомутынника, Томаша Фиалу и других. 

Читайте подробный разбор сделки: Обошли Чрновецкого и столара. "Киберспортсмены купли Днепр за 1,1 млрд. Детали


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ