19.04.2020, 13:55

Бизнес-неделя: Кризис для Ахметова, конец нефтяной войны, провал Китая и Приватбанк

Мир продолжает лихорадить из-за коронавируса.

LIGA.net собрала 10 ключевых деловых новостей недели, которые вы могли пропустить. 

1/10

Последствия пандемии

Коронавирус COVID-19 (иллюстрация — пресс-служба CDC)

В результате мировой рецессии и введения в Украине ограничительных мер во время борьбы с пандемией COVID-19 экономика страны упадет до 4,2%, инфляция ускорится до 7% против 4,1% в 2019-м.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, об этом говорится в новом консенсус-прогнозе "Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии", подготовленном министерством совместно с представительством ЮНИСЕФ в Украине.

Отмечается, что уже в 2021 году экономика покажет рост на уровне 2,4%, а инфляция замедлится до 5,9% (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года).

По мнению экспертов, наибольшей угрозой для экономического восстановления является продолжительность и усиление внутренних карантинных мер.

Среди внешних рисков для украинской экономики называют дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капиталов. Внутренние риски: рост дефицита госбюджета и кассовых разрывов в Пенсионном фонде и других фондах государственного социального страхования.

В Минэкономики обращают внимание, что прогнозы, представленные участниками опроса, являются экспертными оценкам специалистов, а не официальным прогнозом министерства или правительства. 

Читайте также: Сколько будет стоить жизнь и какой будет экономика в 2020 году? Дискуссия топ-экономистов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ