27.04.2019, 13:31

Бизнес-неделя: монополия Ахметова, "грязная нефть" из РФ и Приват

Что важного произошло за уходящую неделю в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей  которые вы могли пропустить.

1/10

"Грязная нефть" из РФ и запрет поставок из Беларуси

23 апреля, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти из России. Концерн Белнефтехим приостановил экспорт до решения вопросов с российской нефтью, заявил замдиректора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриба.

Накануне, из-за "грязной" российской нефти на Мозырском НПЗ произошла поломка. По информации белорусских трейдеров, поставки некачественной нефти из России привели к резкому снижению переработки на НПЗ Беларуси.

В Укртраснафте заявили, что в связи с резким ухудшением качества нефти из РФ, компания решила не накапливать ее в своих резервуарах, опасаясь коррозийных процессов.

Германия, Словакия, Чехия и Польша приостановили транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" на неопределенный срок.

По прогнозам Белнефтехима, нефть надлежащего качества из России в Беларусь начнет поступать по нефтепроводу не раньше, чем через 8-10 дней.

Беларусь заявила, что потребует у России компенсации в несколько десятков миллионов долларов.

25 апреля экспорт светлых нефтепродуктов из Беларуси в Украину частично возобновилсяОколо 32 000 тонн дизельного топлива и 10 000 тонн автомобильных бензинов решили поставить в Украину, 8000 тонн ДТ - в направлении Польши.

По оценкам директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, цены на дизельное топливо могут вырасти в мае в среднем на 1 грн/л. Плюс еще на 1 грн/л цены могут вырасти из-за повышения котировок на мировом рынке.

В группе А-95 отмечают, что в 2019 году Украина в среднем ежемесячно импортировала 160 000 тонн белорусского ДТ, а его доля в первом квартале составила 34,5% рынка.

Возможны два сценария. "По оптимистическому сценарию Украине предстоит найти 80 000-100 000 тонн дизеля, по пессимистическому – 150 000-180 000 тонн", - считает Сергей Куюн.

Ограничения вынудят трейдеров выходить на новые рынки и проводить диверсификацию, из-за чего стоимость топлива также может подорожать.

Заместить поставку белорусских нефтепродуктов возможно за счет импорта по морю, поставок из Литвы (бензин А- 95) и роста переработки нефти Укртатнафтой.

Читайте подробнее: Беларусь остановила экспорт бензина в Украину. Пора волноваться?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...