26.01.2020, 10:10

Бизнес-неделя: "няня" от Зеленского, Укрзалізниця - немцам, "зеленый" тариф без денег

Уходящая неделя была богатой на важные события, влияющие на экономику, бизнес и финансы страны. LIGA.net собрала десять важных новостей за последние семь дней,которые вы могли пропустить.

1/10

Зеленский пообещал зарубежным инвесторам "няню" и каникулы

Владимир Зеленский в Давосе (Фото: ЕРА)

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский пообещал зарубежным инвесторам "няню" и персональную опеку от правительства.

По его словам, Кабинет министров разработал программу под названием Investment nanny.  Она предполагает, что каждому инвестору, который привел в Украину от $100 млн, получит отдельный контракт с государством.

"Именно государство вас будет защищать. У вас будет менеджер - investment nanny, который говорит на пяти языках, и 24/7 будет с вами ррешать любой вопрос", - заявил Зеленский.

Инвесторам, которые примут участие в большой приватизации, президент пообещал "налоговые каникулы". "Всем инвесторам, которые готовы включиться в большую приватизацию на сумму $10 млн и более, мы предоставим налоговые каникулы - вы не будете платить пять лет налог на прибыль", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, в Украине появятся стимулы для обновления производственных мощностей, их можно будет амортизировать за 2-5 лет.

Премьер Алексей Гончарук позже заявил, что на "няню" могут рассчитывать и украинские инвесторы.

Что думает об этом украинский бизнес? LIGA.net собрала мнения топ-менеджеров украинских компаний. Подробнее по ссылке >>>.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ