15.11.2020, 12:34

Бизнес-неделя: опять карантин, плохая "шутка" Эпицентра, убытки Disney и новый завод Ajax

Вторая неделя ноября оказалась насыщенной деловыми событиями. 

LIGA.net выбрала 10 самых важных бизнес-новостей недели, которые вы могли пропустить.

1/10

В Украине ввели карантин выходного дня

Украинские рестораны, кинотеатры, спортзалы, ТРЦ, салоны красоты, образовательные студии и культурные учреждения (театры, музеи, концертные залы) до конца ноября будут работать по новым правилам.

Правительство на заседании в среду ввело "карантин выходного дня" - с полуночи субботы до полуночи понедельника.

В частности, работать разрешено только ресторанам в режиме доставки, остальные виды бизнеса в субботу и воскресенье оказались парализованы. Хуже всего кинотеатрам: 70-80% выручки, по данным совладельца сети Планета Кино Дмитрия Деркача, они получают именно во время уикенда.

Инициативу карантина выходного дня раскритиковал не только бизнес, его сторону принял министр культуры Александр Ткаченко. А в ряде городов – Львова, Одессы, Черкасс, Тернополя и др. – местные власти отказались выполнять распоряжение Кабмина, приняв на заседаниях местных советов решения, позволяющие местному бизнесу работать и в выходные. 

Контроль за соблюдением карантина выходного дня возложен на Нацполицию. С началом действия новых правил полиция увеличила количество рейдовых групп. Патрули мониторят заведения и выписывают административные штрафы.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что всего с начала действия карантина составлено 50 500 админпротоколов, по результатам их рассмотрения суды наложили штрафы почти 20 млн грн.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ