UA
12.09.2021, 09:40

Бизнес-неделя: коллекторы в законе, завод Bosch в Украине, потери биткоина, прибыль Косюка

В Нафтогазе новые сложности, в Украине легализировали виртуальные активы, Россия готовится к запуску Северного потока-2 уже в октябре, биткоин обвалился на 17% после того, как Сальвадор признал его средством для расчетов. 

Чем еще запомнилась бизнес-неделя? 

1/10

Bosch может прийти в Украину

Немецкий производитель электроники Bosch планирует запустить в Украине производство электроинструмента. Сейчас в компании исследуют рынок, анализируют рынки сбыта и квалификацию рабочей силы.

Об этом заявил президент группы Bosch в России, Беларуси, Украине, Центральной Азии, Монголии и Кавказе Штеффан Хоффманн на встрече с министром экономики Алексеем Любченко, сообщает пресс-служба Минэкономики. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Украина для нас – интересный и важный регион для инвестирования. У нас серьезные намерения организовать здесь мощности по производству электроинструментов. Сейчас в процессе исследования локация для производства, анализ близости рынков сбыта, квалифицированной рабочей силы и организационные вопросы", – заявил Хоффманн.

Представители Bosch на встрече также интересовались инвестклиматом и перспективами для бизнеса, отметили в Минэкономики. Министр Любченко заявил, что в Кабмине готовы помочь компании запустить производство в Украине.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости