15.12.2019, 11:00

Бизнес-неделя: Путин – хубло, Приватбанк без Коломойского, спасение Укрбуда и санкции США

Десять важных новостей из мира экономики, бизнеса и финансов, которые вы могли пропустить.

1/10

Кабмин собрался защищать ПриватБанк от Коломойского. Этого требует МВФ

11 декабря Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предлагается запретить возвращать неплатежеспособные банки бывшим акционерам.

Документом предлагается внести изменения в закон "О системе гарантирования вкладов", изменив процедуру национализации банков.  В частности, изменения коснутся статьи 41, 41.1 этого закона, согласно которой ПриватБанк был выведен с рынка в 2016 году.

По информации собеседников LIGA.net, у государства также есть план на случае экстремального сценария и полной победы Игоря Коломойского в судах за Приват.

Защищаться от претензий Коломойского на ПриватБанк будут проверенным способом – банк повторно национализируют, но уже по другой процедуре.

По информации LIGA.net, запрет в Украине возвращать неплатежеспособные банки бывшим владельцам – одно из 10 требований МВФ для получения нового транша.

Накануне "нормандского саммита", 8 декабря, МВФ согласился выделить Украине $5,5 млрд, при "защите достижений, полученных после очистки банковского сектора".

Подробнее читайте в материале: (Не) отдать ПриватБанк Коломойскому. Как Кабмин, НБУ и МВФ будут защищать банк от олигарха

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...