16.02.2019, 10:36

Бизнес-неделя: Приватбанк в Гааге, тарифы Киевстара и рост ВВП

ТОП-10 главных новостей бизнеса, экономики и финансов - в обзоре LIGA.net.

1/10

ПриватБанк выиграл суд против России об активах в Крыму

15 февраля, Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка против Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба банка, в решении от 4 февраля 2019 года суд признал свою юрисдикцию в отношении всех требований Приватбанка против РФ. Также суд подтвердил право банка на возмещение в полном объеме за экспроприацию активов вследствие аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства. Приватбанк намерен получить более $1 млрд.

В мае 2018 года Арбитражный суд Гааги признал правоту 18 юридических лиц, связанных с экс-владельцами ПриватБанка, и экс-главы правления банка Александра Дубилета, которые также добивались возмещения за активы, потерянные в Крыму. Истцам была присуждена компенсация на сумму $159 млн. Общий иск банка против России также был подан еще до национализации Привата.

25 января экс-владельцы Приватбанка в Верховном Суде добились права взыскать с россиян на территории Украины почти $160 млн. С этой целью ранее по их инициативе были арестованы украинские активы банков с российским государственным капиталом.

На этом судебные новости Приватбанка не заканчиваются. В четверг суд в очередной раз арестовал активы компаний Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (в том числе землю в Буковеле), днем ранее Нацбанк заявил, что "приватовцы" незаконно вывели из-под залога одесский зерновой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ