03.11.2018, 10:00

Бизнес-неделя: санкции Кремля, Doing Business и багаж в МАУ

1 /12

Минувшая неделя была богатой на события.

LIGA.net выбрала десятку самых интересных.

Российские санкции против украинского бизнеса

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины.

Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В список попали 322 физических и 68 юридических лиц. Из топ-20 украинских богачей под санкциями оказались 13 бизнесменов.

Самый богатый представитель в этом списке - бизнес-партнер Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов. Далее следуют Виктор ПинчукАндрей ВеревскийЮрий КосюкАлександр Ярославский, Константин ЖевагоЛеонид Черновецкий, Леонид Юрушев, Александр и Галина ГерегиКонстантин Григоришин, Алексей Вадатурский, Владимир Костельман.

Ринат Ахметов и Вадим Новинский не попали в список, зато в нем есть их топ-менеджеры: гендиректор СКМ Олег Попов, Смарт Холдинга Алексей Пертин и Метинвеста Юрий Рыженков.

Среди юридических лиц в спискеоказались АвтоКрАЗ, Черкасский Азот, Банк Кредит Днепр, Восточный ГОК, Днепразот, Концерн Галнафтогаз, Мироновский хлебопродукт, Нибулон, Укрспирт, ХТЗ, FOZZY Group, Кернел и другие.

Украинские предприниматели и компании спокойно отреагировали на попадание в "черный список" и не прогнозируют больших потерь.

Подробнее читайте в материале: Выстрел мимо. Почему украинский бизнес не боится санкций РФ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.