UA
29.05.2021, 14:14

Бизнес-неделя: санкции от Лукашенко, США отпускают Северный поток-2, новый глава Привата

Уходящая неделя оказалась богатой громкими событиями из мира экономики, бизнеса и финансов – запрет Кабинетом министров летать из Украины в Беларусь, разрешение США достроить Северный поток-2 и санкции режима Лукашенко против украинского импорта, продажа "Украинской правды".

Подробнее – в подборке LIGA.net.

1/10

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью

26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью после принудительной посадки режимом Александра Лукашенко самолета Ryanair в аэропорту Минска, чтобы арестовать оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу.

Запрет касается всех видов полетов из и между пунктами назначения в Украине и Беларуси. Ограничения касаются как украинских, так и беларусских авиакомпаний.

Соответствующее решение Кабинет министров принял 25 мая по поручению президента Владимира Зеленского после того, как аналогичные меры предприняли правительства Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран Евросоюза.

Подробнее о том, почему и как арестовывали Романа Протасевича, читайте тут >>>. Что решение Кабмин может означать для Украины – тут >>>.

Читайте также: "Лукашенко и кучка его отморозков". Как КГБ похитил Протасевича: попытка реконструкции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ