17.11.2018, 09:07

Бизнес-неделя: счастье в МХП, больной налоговик, комиссия в ВТБ

Уходящая неделя в Украине была богата на новости. Проблемы с началом отопительного сезона, высокая дополнительная комиссия на снятие наличных ВТБ Банка, мониторинг эмоций сотрудников в офисе МХП Юрия Косюка, строительство отеля на Андреевском спуске, скандал с главой ГФС. 

LIGA.net собрала 10 важнейших деловых новостей уходящей недели.

1/10

МХП Косюка мониторит эмоции сотрудников

Юрий Косюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт ввел мониторинг эмоций сотрудников, установив  камеры. Об этом на V форуме «Дирижеры изменений» рассказал глава правления компании Юрий Косюк.

«Мы мониторим эмоции сотрудников. Люди сидят под камерами. Но мы не смотрим на то, как они ковыряются в носу или чешут ухо. У нас есть психологи, которые читают эмоции, записанные камерами. Так мы вычисляем счастливых людей и несчастных», – сказал Косюк.

Исследования, по его словам, доказали, что счастливые люди более продуктивны. С несчастными сотрудниками плотно работают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям, для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений — сотрудников заменят.

«Когда мы рассказываем, какие эксперименты мы ставим над сотрудниками, часто слышим в ответ, что только идиоты могут работать в этой компании. При этом с притоком и удержанием людей нет проблем», - рассказывает Косюк.

Он привел пример парня, который очень стремительно набрал вес. И HR наблюдал последние полгода, как он толстеет. Когда психологи начали работать с этим человеком, оказалось, что единственной радостью в жизни он считал возможность вкусно поесть, рассказал Косюк. «Мы поняли, что человек не может занимать высокую позицию, поскольку он занимает чье-то место и сдерживает рост молодых активных мотивированных людей», — сообщил он.

Откровения миллиардера вызвали негативную реакцию в соцсетях и неоднозначные оценки юристов насчет сбора биометрической информации сотрудников.

Предприятие Юрия Косюка — Винницкая птицефабрика 1 ноября получило 618 млн грн бюджетных дотаций, а всего за год – 812 млн грн.

В прошлом году предприятия холдинга МХП получили рекордную сумму дотаций – 1,4 млрд грн, или примерно 35% от общей суммы государственной поддержки аграрной отрасли.

Читайте также —Big chicken is watching you: зачем МХП следит за сотрудниками

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...