11.10.2020, 11:25

Бизнес-неделя: Скандалы в НБУ и Нафтогазе, офшоры Порошенко, IPhone 12 и летающий Hyundai

Первая деловая неделя октября была богатой не только важными деловыми новостями, но и несколькими громкими скандалами. 

LIGA.net выбрала 10 самых важных новостей из мира экономики, бизнеса и финансов, которые должен знать каждый.

1/10

Нафтогаз: скандальный аудит и подозрения в госизмене

Против главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева открыли уголовное дело по факту деятельности, о чем он сообщил в интервью Громадському радио.

По словам Коболева, дело касается деятельности всего менеджмента компании и строится на обвинениях в государственной измене. Он не знает, когда дело было открыто, но соответствующие документы получил только 8 октября.

Коболев отметил, что открытие уголовного дела в компании считают "настойчивым приглашением к публичной дискуссии".

"Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И касательно государственного аудита резерва долгов, и касательно всех других вопросов мы абсолютно открыты", – заявил Коболев.

Этой новости предшествовал скандал о результатах аудита НАКа. 6 октября ЭП сообщила, что результаты аудита Нафтогаза Госаудитслужбой показали нарушения в работе компании, которые якобы привели к убыткам на сумму более 75 млрд грн. В Нафтогазе заявили, что обеспокоены выводами Госаудитслужбы и возражают против выводов аудиторов.

В тот же день в Госаудитслужбе заявили, что не подтверждают информацию, обнародованную в СМИ, поскольку она "является субъективным мнением автора и не соответствует действительности". А 7 октября финансовый директор Нафтогаза Петер Стефанус ван Дрил заявил, что Нафтогаз регулярно выплачивает все налоги и дивиденды государству. 

 Служба безопасности Украины начала проверку по результатам аудита Нафтогаза, сообщила ЭП 8 октября. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ