30.12.2018, 10:45

Бизнес-неделя: субсидии, Насиров, дивиденды Roshen и анонс Маска

Последняя неделя уходящего года была богатой на события.

LIGA.net собрала самые важные деловые новости уходящей недели, которые вы могли пропустить.

1/12

Субсидии монетизируют: как это работает

Правительство положило под елочку украинцам постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. Согласно документу, правила назначения помощи в оплате коммунальных платежей остаются неизменными, однако алгоритм ее выплаты будет изменен.  

Во-первых, монетизация будет проводиться в три этапа. Уже с 1 января 2019 года участвовать в монетизации льгот и субсидий будут те семьи, которые обратятся за помощью впервые. Субсидия от государства будет поступать на их персональный счет в Ощадбанке. Банк будет рассчитываться за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и сразу информировать SMS-сообщением граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммунальные услуги.

Во-вторых, тем семьям, которые участвуют в монетизации, не нужно будет ежемесячно платить обязательные платежи отдельно за каждый вид услуги. Государство через Ощадбанк будет платить часть коммуналки в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплачивать вторую часть счета.

В-третьих, с 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период.

А с 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, будет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.

Подробнее о монетизации субсидий читайте в материале Пять главных вопросов о монетизации льгот и субсидий


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...