15.06.2019, 10:23

Бизнес-неделя: цена на газ, Зе-энергетика и разборки олигархов

Самое важное из мира экономики, бизнеса и финансов уходящей недели. LIGA.net публикует топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

1/10

Авиакомпании SkyUp приостановили действие лицензии

24 мая Барышевский районный суд Киевской области своим постановлением приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp.

Истец, гражданка Оксана Пасенко, обвинила компанию в систематическом невыполнении обязательств перед клиентами, задержках рейсов и отсутствии контроля за выполнением норм авиабезопасности.

В SkyUp сообщили, что 5 июня обжаловали данное решение суда в Киевском апелляционном суде.

"Суд данной инстанции не имел права выносить определение относительно приостановления действия лицензии (…), поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок являются Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины", - говорится в комментарии компании.

Также авиаперевозчик отмечает, что иск подан человеком, "который никогда не покупал билеты в SkyUp и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом", что, по мнению компании, подтверждает неправомерность действий судьи, вынесшего определение.

На ситуацию вокруг SkyUp отреагировал министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Пока я министр инфраструктуры, SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает", - написал он в Facebook.

Несмотря на решение, SkyUp выполняет все полеты согласно расписанию.

Читайте подробнее: Война за небо. Почему Барышевский суд решил сбить SkyUp

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...