12.09.2020, 11:05

Бизнес-неделя: Уход Абромавичуса, Renault на ЗАЗе, подъем Delfi и штрафы евробляхам

Главные бизнесовые новости уходящей неделе - в дайджесте LIGA.net.

1/10

Кадровая чистка от Зеленского продолжается. Теперь – Укроборонпром

Айварас Абромавичус, гендиректор государственного концерна Укроборонпром, уходит в отставку, заявление он написал месяц назад.

Абромавичус анонсировал свой уход еще в июле: по словам, он изначально не собирался долго работать в концерне, а финальное решение было принято совместно с Офисом президента.

Замену уже нашли: премьер-министр Денис Шмыгаль предложил президенту Владимиру Зеленскому назначить в Укроборонпром действующего сотрудника Офиса президента (возглавляет департамент безопасности и оборонно-промышленного комплекса) Сергея Тихонова. 

В общей сложности Абромавичус проработал в Укроборонпроме около года. За это время он успел кардинально сменить менеджмент концерна и ключевых госпредприятиях (например, был уволен президент ГП Антонов Александр Донец), а также начать реформу Укроборонпрома.

Смена главы концерна вызвала вопросы у международных партнеров Украины: послы G7 даже выступили с совместным заявлением, где напомнили, что новый руководитель концерна должен продолжать реформирование УОП.

Решению Абромавичуса предшествовало создание Министерства стратегических отраслей промышленности. В августе Министр Олег Уруский представил свой план реформирования Укроборонпрома и предупредил о скорой смене топ-менеджмента концерна.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ