02.02.2019, 09:40

Бизнес-неделя: МАУ без топлива, газ Тигипко и увольнение Аласании

Чем запомнилась последняя неделя января?

10 новостей из мира бизнеса экономии и финансов, которые вы могли пропустить. 

1/10

Зураба Аласанию уволили из "Суспільного"

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) досрочно расторг контракт с председателем правления Зурабом Аласанией. Решение было принято на заседании 31 января. За увольнение Аласании проголосовали девять членов совета, трое выступили против.

Инициатором этого решения выступил Вячеслав Козак, который попал в комиссию по квоте фракции Радикальной партии, заявил депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

В проекте решения об устранении Аласании от управления компанией несколько пунктов. Самый резонансный опубликовал сам Аласания: на протяжении 2018 года компания якобы внедряла "неверный принцип отстранения от власти", что противоречило миссии НОТУ (Национального общественного телевидения. - Ред.) - "предоставлять обществу достоверную и сбалансированную информацию об Украине и мире". В том числе, не транслировала события с участием президента.

Набсовет позже заявил, что причина в другом: Аласания в обход устава делегировал исполнительные функции. По данным набсовета, на оплату работы "дублирующих органов" за 15 месяцев потратили более 8 млн грн. Еще одна причина - неспособность Аласании "упорядочить финансовую отчетность компании".

Экс-руководитель "Суспільного" намерен оспорить решение о своем увольнении в суде. 

Читайте также — "Убрали неудобного". Политики и журналисты об увольнении Аласании

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...