20.04.2019, 12:28

Бизнес-неделя: возврат Приватбанка, давление России и дешевый газ

1 /10

Что важного произошло в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей  которые вы могли пропустить.

Национализацию ПриватБанка признали незаконной

18 апреля Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию ПриватБанка и недействительным договор купли-продажи государством акций банка. 

Рассмотрение дела по иску Коломойского к Нацбанку, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов и Комиссии по ценным бумагам продолжалось с июня 2017 годаИски поданы от лица самого олигарха и компании Triantal LTD, через которую он частично владел банком.

Процедура национализации ПриватБанка была признана Окружным админсудом "необоснованной и выполненной ​​с многочисленными нарушениями действовавшего законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров банка, в том числе истца, руководить принадлежащим им имуществом".

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иск Triantal Investments Ltd, отменив решения НБУ от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

В НБУ отметили, что именно это решение Нацбанка - одно из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства. 

Означает ли такое решение суда возврат банка экс-акционерам - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, читайте в материале Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка. Это серьезно?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...