UA
28.11.2021, 23:55

Бизнес-неделя: Зеленский vs Ахметов, monobank "режет" кэшбек, война олигархам, Китай-такси

Украина получила транш от МВФ, Зеленский запустил государственную авиакомпанию, правительство объявило войну олигархам.

Чем еще запомнилась неделя? 10 главных новостей.

1/10

Зеленский: Готовится госпереворот с участием Ахметова

26 ноября на пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил: власти получили информацию, что в Украине якобы готовят госпереворот с участием бизнесмена Рината Ахметова.

"У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине, на что будет привлечено $1 млрд. Я считаю, что это "подстава" бизнесмена Рината Ахметова, я считаю, что его вовлекают в войну против Украины. Считаю, что он начал ее. Считаю, что это будет его большая ошибка", – сказал он.

Президент пригласил Ахметова на Банковую послушать эту информацию.

Ахметова отреагировал. "Информация о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и целостная Украина с Крымом" и моим родным Донбассом", – передала слова бизнесмена пресс-служба его компании System Capital Managemen.

Отношения между Зеленским и Ахметовым резко ухудшились после того, как президент 5 ноября подписал антиолигархический закон. Он, в частности, может коснуться Ахметова.

На принадлежащих Ахметову телеканалах стало больше критики в адрес партии "Слуга народа" и президента. 24 ноября депутаты Слуги народа объявили бойкот телеканалам Ахметова.

Недавно Зеленский, обращаясь к олигархам сказал, что его "терпение скоро лопнет".

Читайте также: Олигарх разбушевался. Зеленский пошел войной на бизнес Ахметова. Он теряет миллиарды

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости