Богатые и удачливые: что стоит за успехом в бизнесе. Книга Big Money Евгения Черняка

03.08.2019, 12:47
 Богатые и удачливые: что стоит за успехом в бизнесе. Книга Big Money Евгения Черняка - Фото
Книга "Big Money. Принципы первых" (коллаж - LIGA.net)

Евгений Черняк написал книгу бизнес-рецептов "Big Money. Принципы первых". LIGA.net публикует 11 тезисов ее героев - бизнесменов и гостей Big Money

Бизнесмен и видеоблогер Евгений Черняк решил увековечить все самое важное, сказанное героями его программ, в книге "Big Money. Принципы первых". Это первая книга бизнесмена. В ней - рассказы 11 предпринимателей из совершенно разных сфер.

Книга Черняка вышла в издательстве Форс Украина, и уже стала бестселлером. Первый и дополнительный тираж не успели дойти до магазинов, их раскупили по предзаказу. 

LIGA.net публикует 11 ярких тезисов героев книги.

Евгений Черняк об источнике энергии

"Рекомендую бег. Вчера я бежал кросс по Варшаве, сегодня – по Минску, завтра побегу по Львову. Важно вести здоровый образ жизни, ведь ваш организм – основной ресурс. Для того, чтобы быть готовым в любую минуту включиться в решение важной задачи, вы должны быть психологически и физически здоровы".

Соучредитель Новой почты Вячеслав Климов о партнерстве 

"У нас с партнером [Владимиром Поперешнюком] простое правило – кто первый взял лопату, тот и копает. Каждый курирует определенные зоны ответственности. У Владимира более аналитический склад ума и он занимается операционным блоком и логистикой. Мне же больше нравится маркетинг и продажи. Каждый из нас может "забежать на чужую территорию", задать любые вопросы, раскритиковать и убежать. Есть неписанное правило – не обижаться друг на друга".

Владелец инвестгруппы UFuture Василий Хмельницкий о неудачах 

"Наше отношение к неудачам отличается от американского или израильского. Большинство украинцев уверены, что неудача – это слово, противоположное успеху, но это не так. В США если ты потерпел неудачу, ты не лузер, а ценный работник с опытом. В Израиле после 2-3 провалов за твоей командуй будут охотиться рекрутеры. У меня лично половина проектов неудачные, но именно они научили меня всему, что я знаю и умею".

Владелец сети ресторанов Алекс Купер о рисках 

"Мои сотрудники могут ошибаться. Если забрать у них эту возможность, то горизонт их идей и предложений станет "безрисковой зоной" и они начнут продвигать очевидные и неинтересные идеи. Если ты запрещаешь директору ресторана подавать стейк под другим соусом, то не даешь ему развиваться". 

Полную версию беседы читайте здесь

Владелец Rozetka Владислав Чечеткин о жизни в движении

"Когда человек чего-то добивается и бизнес обгоняет конкурентов, это происходит потому, что ты этим живешь и тратишь на это большую часть жизни. Я всегда говорю "отдохнем на пенсии". Иногда хочется сесть, отдохнуть, никуда не спешить. Но тут же накатывает "Ой, нет, я же не успеваю" и снова куда-то бежишь".

Основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий об инвестировании 

"Венчурный инвестор – это "этически плохой человек", потому что он своего рода "многоженец", и у него одновременно под управлением 5-10 компаний-"детишек". "Любовь" между ними распределена – где-то она крепчает, где-то пропадает. Потому что один "ребенок" оказался более "талантливым".

Полную версию беседы читайте здесь

Соучредитель Banda.Agency Павел Вржещ о продвижении

"Десять лет назад я считал, что роль арт-директора – сидеть в сторонке, делать крутую работу и ждать, пока ее презентует другой. Я занимал пассивную позицию. Сейчас я понимаю, что сделать – это только половина. Надо объяснить другим людям, что мы делаем и почему оно вышло именно таким. Не люблю слово "продавать", мы должны влюблять людей в то, что делаем".

Полную версию беседы читайте здесь

Совладелец компании по прокату лимузинов Антон Нестеров о проблемах роста

"Его проблема была в том, что он мог по пять месяцев не платить зарплату сотрудникам, тратил больше, чем зарабатывал, и хотел быть миллионером, как некоторые клиенты, хотя сам таковым не являлся. Потому что по факту он жил на наши деньги. Сейчас этой компании не существует, так как ее руководитель не хотел развиваться". 

Полную версию беседы читайте здесь

Основатель медиахолдинга UMH Борис Ложкин о важности путешествий 

"Чтобы расширять кругозор надо путешествовать. Обязательно посещайте отраслевые мероприятия. Когда вы общаетесь с коллегами, которые занимаются тем же бизнесом, что и вы, но в других странах, то получаете от них огромное количество информации. На таких мероприятиях за копейки получают столько же новых знаний, сколько McKinsey или другие консультанты продадут вам за миллион". 

Основатель концерна Галнафтогаз Виталий Антонов об отношении к деньгам 

"Я не переживаю за сохранность своих вложений. Словосочетание "защитить деньги, как по мне, очень гипотетическое. Либо ты доверяешь человеку, проекту или бренду, либо не доверяешь. Если ты вкладываешь в проект деньги, надеясь на результат, то защищенность стоит в гарантии этого самого результата". 

Полную версию беседы читайте здесь

Соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет о пользе чтения

"Я люблю читать. В моей любимой бизнес-книге "Жесткий менеджмент" есть глава "Вышла покурить". В ней автор рассказывает, как хотел сделать дорогую покупку, но не смог, так как продавец вышла покурить. Владелец бизнеса вложился в аренду, склад, рекламу, в зарплаты – все ради этого момента. А в итоге все разбилось о лень продавца".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"