22.04.2019, 11:29

Итак, Зе президент! Реакция бизнеса на исход второго тура выборов

Владимир Зеленский (фото EPA)

LIGA.net выбрала самые яркие высказывания представителей бизнеса в Facebook

Вчера, 21 апреля, в Укриане состоялся второй тур президентских выборов. Отдать свои голоса за одного из кандидатов на пост главы государства - Петра Порошенко и Владимира Зеленского - пришли 61,37% граждан. По состоянию на 10:00 утра 22 апреля Центральная избирательная комиссия обработала 92,12% бюллетеней. Результат подчсета: 73,17% - у Зеленского, 24,50% - у Порошенко. Эти данные соответствуют экзитполам, опубликованным вчера вечером.

В бизнес-сообществе все далеко не так однозначно. LIGA.Бизнес выбрала самые яркие реакции бизнесменов в Facebook на результаты голосования украинцев.



"Главное и лучшее, что мы должны сделать после выборов, - это хе**чить для нашей страны! С той же энергией, уверенностью и последовательностью, что мы топили до этого в Facebook за "своего" кандидата. Для нас, тех кто за Порошенко, жизнь не заканчивается. Мы же за Украину?!", - отреагировал на результат подсчета голосов Владислав Чечеткин, CEO интернет-магазина Розетка.

"Однако, я вам должен сказать. Набрать 16% голосов в первом туре и 25% - во втором через пять лет президентства, при нашем специфическом украинском менталитете и нашей общеизвестной любви к любому начальству, это еще неплохой результат в общем", - написал Александр Деркач, совладелец холдинга Молочный альянс и клиники Оберіг.

Реакция собственника титановой компании Велта Андрея Бродского оказалась очень эмоциональной.

"72,7/27,3 - не просто цифры. Это даже не разгром. Это какой-то новый вид протеста!!! Elections revolution-революция посредством выборов. Политический майдан и пинок под зад, только без стрельбы и горящих шин.

Для меня - это настоящий праздник демократии и новый предмет для гордости за наш многострадальный и сложный народ", - отметил он.

се помнят мои нелёгкие беседы с президентом. Но здесь надо абсолютно искренне (а сейчас это можно) отдать ему должное за три вещи: 1. Он дал возможность нашей команде прийти в Укрпошту и сделать эти изменения, в том числе не популярные. 2) Он и его команда не требовала делать те вещи, которые делались 25 лет до этого. 3) Он красиво проиграл и с честью это признал. Дано не каждому", - поблагодарил пока еще действующего президента Украины глава Укрпошти Игорь Смелянский.

Сергей Марченко, экс-директор по развитию Work.ua, основатель рекрутингового агентства Борщ, написал коротко, но с благодарностью за сделанный выбор: "Спасибо, 25%! Для меня большая честь быть среди вас".

Петр Чернышов, экс-глава компании Киевстрар, вспомнил знаменитую фразу кота Леопольда о дружбе: "Долг выполнен. Страной доволен - демократия есть и работает. Люди улыбаются и мне кажется понимают что происходит. После выборов главное вспомнить кота Леопольда "Давайте жить дружно!". И даже посвятил событию стих. Пока не свой.

Реакция Евгения Уткина была краткой, но очень эмоциональной, судя по знакам восклицания: "Ну, если по честному. Горжусь своей страной! Спасибо тем, кто прикрыл!!!!!!!".

Дмитрий Шимкив, глава совета Фармацевтическая фирма Дарница и экс-заместитель главы АП, был краток и поблагодарил Порошенка за работу: "Дякую, Петро Порошенко! Пишаюсь роботою в Вашій команді і досягненнями!".

"Страх проти надії. Зе і його команді ще доведеться багато "вигрібати", коли громадяни побачать, що їхня уявна картинка не співпадає з реальністю. Але це буде згодом. А сьогодні надія перемогла страх", - так описал выбор украинцев Тарас Козак, президент инвестгруппы Универ.

Реакция Алексея Тимофеева, топ-менеджера компании Trident Acquisitions Corp., экс-руководителя Смарт-Холдинга, оказалась жесткой: "Картину уходящего с поста товарища хорошо бы сопроводить бегущей строкой: 1. Объём коррупции в Украине. 2. Объём коррупции под контролем президента. 3. Упущенные возможности и не сделанные реформы".

Теги: выборы 2019
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...