30.07.2019, 19:10

KSE научит Зе депутатов за 7 дней. Это пиар или образование?

Фото - Киевская школа экономики

Киевская школа экономики взялась сделать из депутатов партии "Слуга народа" настоящих парламентариев. Получится?

Сегодня - второй день, как преподаватели Киевской школы экономики (КШЭ) учат депутатов от пропрезидентской партии Слуга народа быть полезными Украине.

На все про все у Зе Команды - семь дней. Цель обучения - поиск рецептов роста экономики Украины, рассказал в интервью LIGA.net почетный президент КШЭ Тимофей Милованов (подробнее о том, что должны знать "слуги народа" по версии КШЭ читайте здесь). "Руководство партии хочет создать команду. Наша задача дать им инструменты для дальнейшего саморазвития, - объясняет Милованов. - Это сложно".

LIGA.net попросила пиар-специалистов разобрать этот кейс с коммуникационной точки зрения. Кому выгодна "учеба" и есть ли здесь риски для самой школы?

Роман Мальцев, руководитель департамента стратегических коммуникаций компании Mainstream

На мой взгляд, конечно есть риски.

С одной стороны, когда школа что-то публично заявляет, значит она берет ответственность. То есть дальнейшие ошибки в стратегии развития Украины, будь-то геополитика, экономика или просто личная позиция депутата от Слуги народа, могут связывать со школой. Мол, как научили, так и делаем.

С другой стороны, учитывая, что депутатами стали люди разных специальностей, по большей части не имеющие специального образования, не говоря уже о знаниях и тем более опыте, - недельные курсы точно лучше, чем их отсутствие.

Наверное, было бы логично не ограничиваться интенсивом и в дальнейшем делать обучающие мероприятия на протяжении всего депутатского срока. И не ограничиваться только КШЭ. Надеюсь, так и будет.

Михаил Шуранов, пиар-специалист

Большинству из нас надо повышать уровень своих знаний, а у тех, кто принимает законы, он должен быть особенно высок. Если это делается системно - тем лучше.

То, что обучение заявлено для представителей одной партии, скорее, напоминает корпоративный университет. При условии прозрачности финансирования и отсутствия политической составляющей (пропаганды определенного взгляда, а не изучения общих принципов экономики и управления), не вижу значительных репутационных рисков для школы.

С точки зрения партии - это вообще очень своевременный и правильный ход. Британский институт по пиару CIPR определяет репутацию, как результат действий организации, в первую очередь, что она сообщает обществу и как общество судит о ней.

Предполагаю, в этом случае, дать знания народным избранникам важнее потенциальной огласки для школы.

Александр Смирнов, креативный директор рекламного агентства TABASCO 

Думаю, что шаг для КШЭ, безусловно, выигрышный и беспрецедентный для украинских просветителей. Уверен, что другие вузы и курсы кусают локти и завидуют.

Как бы ни развивались дальнейшие события для Слуги народа, КШЭ в плюсе: они на слуху, получили шикарную платформу для краткосрочного пиара, а в перспективе - возможность подписываться под успехами партии.

Как прошел первый день новоиспеченных студентов, читайте в материале Депутатский дневник


корреспондент LIGA.net
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...