МИД определил Топ-10 стран, наиболее желанных для украинских экспортеров

22.05.2020, 18:05
МИД определил Топ-10 стран, наиболее желанных для украинских экспортеров - Фото
Фото: depositphotos.com

В этих странах экономические отделы дипломатических учреждений будут работать как команды по развитию торговли и инвестиций

Министерство иностранных дел опросило участников Совета экспортеров и инвесторов (СЭИ) при МИД и определило ТОП-10 стран, которые являются наиболее желанными для украинских экспортеров. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ТОП-10 вошли: Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия, Индия, Китай, Казахстан, Чили, Катар, Узбекистан и Канада.

В МИД отмечают, что в этих и других привлекательных для экспорта странах, экономические отделы заграничных дипломатических учреждений будут работать как команды по развитию торговли и инвестиций.

Кроме того, в МИД работают над созданием дополнительных возможностей для торговли с Германией, Турцией, Израилем, Беларусью и Молдовой.

А также в министерстве разрабатывают выгодные условия торговли со станами Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Северной и Южной Америки.

При этом в МИД отмечают, что открывая новые рынки, Украина продолжает активно взаимодействовать с ключевыми торговыми партнерами.

По данным МИД, в I квартале 2020 года крупнейшим торговым партнером Украины остается Европейский Союз ($10,6 млрд), а среди отдельных стран - Китай ($3,2 млрд). По объему экспорта товаров за этот период лидирует ЕС ($4,8) и Китай ($1,3 млрд).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии