UA

Обзор | "С праздником, лучшее место на Земле". Бизнес поздравляет Украину с Днем Независимости

Виктория Тигипко, Владимир Поперешнюк, Олег Гороховский, Владислав Бурда (коллаж - LIGA.net, Дарья Дмитренко)
24.08.2022, 18:55

Вместе мы способны на большие перемены. Такой тренд читается в поздравлениях украинских бизнесменов с Днем Независимости. Что они пожелали Украине

Свой 31-й День Независимости Украина отмечает в условиях полномасштабного вторжения России на нашу землю. Несмотря на постоянные обстрелы украинских городов и сел, разрушение инфраструктуры и предприятий, запугивание РФ уничтожением нашей нации, украинские предприниматели стали надежной поддержкой для Вооруженных Сил Украины.

Сегодня они наряду со всем цивилизованным миром празднуют День Независимости нашей страны. LIGA.net собрала поздравления и рассуждения о праздничной дате украинского бизнеса в facebook.

Чем теперь, после шести месяцев обороны Украиной своей независимости, является для них этот праздник.

Владимир Поперешнюк, совладелец компании Нова пошта

Впервые за полгода побывал в командировке за границей. И все время меня сопровождали смешанные ощущения: свободы, растерянности и тревожности.

Но когда вернулся в Украину, сразу нашел психологическое равновесие, стало спокойнее и удобнее. Я – дома!

За это надо благодарить наших воинов, которые удержали нашествие рашистов, оттеснили и держат врага ценой своей жизни.

Мы, предприниматели, украинцы, иностранцы должны снабжать наших героев всем необходимым. Огромное волонтерское движение не должно останавливаться ни на миг. Война продолжается, нужно немало сил и отваги.

Мы также должны перевести экономику на военные рельсы – провести дерегуляцию, приватизацию, разрешить владеть оружием, торговать им и производить его.

А еще – сократить штат чиновников и все невоенные расходы, потому что все ресурсы должны идти на закупку оружия.

Мы должны выстоять, восстановить и оставить нашу страну нам и нашим детям. Потому что Украина – лучшее место на Земле!

Олег Гороховский, соучредитель monobank

За эти полгода мы прошли такой долгий, сложный путь и стали другими. Хотя нет, мы не стали другими – мы просто смогли точно понять, какие мы на самом деле.

Я так горжусь своей Украиной, своими земляками! Слава Украине!

Виктория Тигипко, основательница и управляющий партнер TA Ventures, президент ICLUB Global

С Днем Независимости, Украина! Мы не сдадимся, мы победим!

Ровно полгода назад началась полномасштабная война России против нас. Но действия россиян нас не пугают и не напугают никогда.

Призываю всех продолжать борьбу! Активизируйте все свои силы, все свои связи и нетворкинг по всему миру – это реально работает!

We Will Win!

Василий Хмельницкий, основатель холдинговой компании UFuture и UNIT.City

Как никогда четко я сейчас понимаю, насколько мы все как страна и личности хотим Свободы и Независимости. Шесть месяцев войны показали, насколько мы зависим друг от друга.

Страна сегодня нуждается в оружии, финансовой и гуманитарной помощи, поддержке каждого из нас.

Так же человек. С поддержкой и помощью окружающих мы способны воплощать более мощные и масштабные вещи.

В этот день хочу пожелать всем нам построить более тесные и дружеские отношения как на государственном уровне с теми странами, которые нас поддерживают, так и на личностном уровне с партнерами, друзьями и родственниками, которые рядом и по праздникам, и в трудную минуту.

И не забывать, что им также нужна наша помощь в сложные времена.

Мы все связаны в этом мире. Чтобы быть успешным, нужно строить хорошие отношения с другими странами и другими людьми.

Совместными усилиями к Победе и процветанию Украины!

Александр Комаров, президент компании Киевстар

В этом году как никогда понимаем цену Независимости. Спасибо ВСУ и нашему несокрушимому народу за возможность встречать этот день.

Наталья Веремеева, директор TechUkraine

С Днем Независимости нас, Украина! В этом году эти слова звучат так сильно и мощно, как никогда раньше. Теперь мы знаем цену, мы понимаем ценность, и мы ценим, боремся, победим и – будем жить на свободной земле свободных людей.

Владислав Бурда, совладелец и основатель RedHead Family Corporation

24 августа Украина отмечает свой День Независимости.

Но для России и Беларуси – это не праздник. В Беларуси это был праздник до 1996 года. В России это был праздник до 2002 года. Затем переименовали в день принятия декларации о государственном суверенитете, а затем – в день России.

Оба диктатора – Владимир Путин и Александр Лукашенко – отменили праздник независимости в своих странах через два года своего правления.

Совпадение обстоятельств? Скорее, закономерность.

Но надеюсь, что Украина навсегда сохранит эту традицию. И никогда не станет диктатурой, которой пыталась стать в 2010-2013 годах.

Владислав Рашкован, заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда

В этот важный День Независимости, за которую мы и сейчас воюем, процитирую слова достопочтенного Мирослава Мариновича из его эссе, написанного для книги "Украинские основы" еще до войны:

"Я также решусь на пророчество: Украина удержит свою независимость. Кроме того, мы являемся свидетелями завершения 400-летнего цикла, в результате которого дух древнего Киева, побродив в северных просторах Московии, возвращается в родные окрестности Днепра.

Движение это не остановят ни "зеленые человечки", ни путинская концепция Евразии, ни квазиимперский русский мир Патриарха Кирилла. Однако утверждение этого духа на Киевских горах будет неизбежно предусматривать разрыв исторической преемственности.

Старый цикл завершится тем, что в нынешнем украинском "коктейле" отживших концепций и сгоревших верований выбродит новая идея, которая даст начало новому циклу. Это означает реорганизацию всего восточноевропейского пространства вокруг Киева, параметры которой предусмотреть сегодня невозможно".

Лучше и не скажешь. Над этим и нужно работать. И читайте книги, особенно в этот день. Независимость страны – это и независимость нашего критического мышления.

Наталья Задерей, соучредитель в LikeOctopus, финансовый аналитик, экскоординатор Экспертной платформы НБУ

Независимость держится на их плечах: сотнях тысяч героев, о жизни которых в последние полгода мы мало что знаем. 

Мы не знаем, как они. Кто-то, наверное, нормально. Кому-то хватает жизненного, лидерского опыта. Кому-то повезло со специализацией и руководством. Кто-то просто по жизни силен настолько, что голливудским героям и не снилось.

9000 из них уже охраняют нас с небес.

Война на нас по-разному повлияла. Кто-то утратил веру в Бога. Кто-то нашел. Я вот, например, в последнее время много плачу и молюсь.

За тех, кто под обстрелами в окопах. За тех, от точности чьего прицела, зависит количество российских потерь. За тех, кто делает небо более безопасным. За тех, кто уже травмирован физически и психологически.

Этот День Независимости у меня о них – о наших лучших бойцах ВСУ.

Благодарность и низкий поклон вам, ребята.

Мы не забываем, не расслабляемся и помогаем, чем можем.

Этот День Независимости также окроплен слезами вдов, кровью деток-ангелочков.

Слава Украине! Будь проклята Россия во веки веков.

Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Когда-то это был день, когда государство дает тебе дополнительный выходной, и кто-то ехал копать картошку, а кто-то – на море в Одессу.

После 2014-го этот день стал ценным для многих людей. Многих, но меньшинства.

После 2022-го этот день станет главным праздником для всей страны. Дорогой ценой. Очень дорогой. Но, к сожалению, иначе и не бывает.

Сегодня мы все – центры принятия решений. Сегодня мы все – Украина. И это уже не в силах изменить кремлевским карликам и алкоголикам в своей бессильной злобе. Они будут мстить. Умирающая империя будет тащить нас за собой. Но уже не сможет.

Потому что мы обрели настоящую независимость. Она внутри каждого из нас и вместе формирует то же украинское сопротивление, которое войдет в учебники по истории. А наши внуки устанут нас слушать. Но у них не будет выбора. Ибо мы пронесем эти ощущения сквозь жизнь и даже на склоне лет будем знать цену независимости, цену свободы и достоинства. И будем знать, что оно того стоит.

Тарас Демкура, вице-президент национального комитета Международной Торговой Палаты – ICC Ukraine

Поздравляю всех с Днем восстановления Независимости, к которому мы шли долгие тысячелетия и за которую до сих пор сражаемся на передовой!

Для меня этот день – это жить и творить в свободной Украине. Это время подводить итоги, что я сделал за год, чтобы внести свою долю в становление нашей украинской нации, утверждения Украины среди стран мирового сообщества, сколько встреч я провел вместе с нашей командой для популяризации исторического и культурного наследия, сколько организовал экономических форумов, бизнес-встреч, пригласил инвесторов, помог нашим предпринимателям встать на ноги…

По праву считаю, что каждый из нас боролся и борется за нашу Независимость ежедневным производительным трудом.

Пусть не иссякает источник нашей веры, надежды и любви к родной земле, энергии и уверенности в собственных силах.

Сегодня одно имеет решающее значение – наша общая Родина и наше общее будущее. И только вместе мы можем его изменить к лучшему.

Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации

С Днем Независимости! Непростым, но определяющим Днем для Украины!

Сегодня мы боремся за свободу для нашей страны – каждый на своем фронте. Да, цена огромная. Но Победа точно будет за нами! Слава Украине!

Евгений Черняк, председатель наблюдательного совета холдинга Global Spirits

На День Независимости Украины бизнесмен отреагировал строчками из стихотворения украинской поэтессы Лины Костенко:

"Спинюся я
І довго буду слухать,
Як бродить серпень по землі моїй...".

Татьяна Павлушенко
Татьяна Павлушенко
редактор LIGA.net/Opinion
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости