01.11.2018, 17:40

Чей бизнес попал под российские санкции

Правительство РФ ввело санкции против 68 украинских компаний. В списке активы Виктора Пинчука, Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова

Чей бизнес попал под российские санкции

С 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 — юридических лиц, говорится в постановлении правительства РФ. Согласно документу на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

LIGA.net выбрала самые заметные компании, которые попали под санкции. В "черном списке" аграрии, химпром, машиностроительные предприятия, фармацевты и даже ритейлер Fozzy Group. В том числе активы Константин Жеваго, Дмитрия Фирташа, Юрия Косюка, Александра Ярославского, Виктора Пинчука и пр.

Есть и неожиданности. В санкционном списке оказались Геннадий Боголюбов и некоторые компании группы Приват. Но не его партнер по бизнесу Игорь Коломойский. Попали под санкции также Александр и Галина Гереги, но не принадлежащая им сеть Эпицентр.

Украинский бизнес не спешит расстраиваться. В частности, МХП и КрАЗ уже заявили, что санкции Кремля не повлиют на их работу.


журналист Liga.net
Мария Бровинская

корреспондент отдела "Финансы"
Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...