01.11.2018, 17:40

Чей бизнес попал под российские санкции

Правительство РФ ввело санкции против 68 украинских компаний. В списке активы Виктора Пинчука, Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова

Чей бизнес попал под российские санкции

С 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 — юридических лиц, говорится в постановлении правительства РФ. Согласно документу на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

LIGA.net выбрала самые заметные компании, которые попали под санкции. В "черном списке" аграрии, химпром, машиностроительные предприятия, фармацевты и даже ритейлер Fozzy Group. В том числе активы Константин Жеваго, Дмитрия Фирташа, Юрия Косюка, Александра Ярославского, Виктора Пинчука и пр. 

Реклама

Есть и неожиданности. В санкционном списке оказались Геннадий Боголюбов и некоторые компании группы Приват. Но не его партнер по бизнесу Игорь Коломойский. Попали под санкции также Александр и Галина Гереги, но не принадлежащая им сеть Эпицентр.

Украинский бизнес не спешит расстраиваться. В частности, МХП и КрАЗ уже заявили, что санкции Кремля не повлиют на их работу.

Александра Некращук
специальный корреспондент ЛIГА.Бизнес
Александра Некращук
Сергей Шевчук
корреспондент отдела "Финансы"
Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.