Российский бизнесмен отложил реконструкцию Стамфорд Бридж из-за проблем с британской визой

Российский бизнесмен Роман Абрамович отложил на неопределённый срок реконструкцию стадиона для своего футбольного клуба лондонского Челси из-за проблем в продлении британской визы.

Как сообщает ВВС, при этом стоимость проекта нового стадиона на 60 тыс. человек уже повысилась до миллиарда фунтов стерлингов из-за постоянных задержек в работе, вызванных недовольством людьми, проживающими поблизости.

Решение Абрамовича не должно повлиять на работу самого клуба, отмечает издание.

В Челси пояснили, что решение отложить реконструкцию стадиона Стамфорд Бридж, было принято из-за неблагоприятного инвестиционного климата. "Подготовка к реконструкции и проектные работы будут остановлены. Клуб не располагает информацией о том, когда это решение может быть пересмотрено", - говорится в заявлени Челси.

Предыдущая виза инвестора Абрамовича, которая действовала 40 месяцев, закончилась три недели назад. В результате он был вынужден подать заявку на новую визу, однако правительство Великобритании не спешит ему ее выдавать, пока не изучит источники его доходов.

Ранее британский министр иностранных дел Борис Джонсон намекнул на необходимость введения Лондоном более жестких санкций против состоятельных россиян, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, в мае 2018 года в парламенте Великобритании призвали правительство ужесточить санкции против олигархов и чиновников из окружения Путина.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...