UA

Абрамович решил обезопасить Evraz на случай попадания под санкции

04.09.2018, 16:24
Абрамович решил обезопасить Evraz на случай попадания под санкции - Фото
Роман Абрамович (фото: Getty Images)

Совладельцы российской металлургической и горнодобывающей группы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов разделили доли в компании. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Ранее миллиардеры владели долями в компании через Lanebrook Limited, которой принадлежало 62,74% акций, пишут Ведомости. С 3 сентября доля последней снижена до нуля, компания Абрамова и Фролова Crosland Global стала владельцем 31,37% акций Evraz, а Greenleas International Holdings Абрамовича получила 30,52%.

Косвенные доли совладельцев Evraz не изменились. Абрамов и Фролов продолжают контролировать 20,92% и 10,45% соответственно, Абрамович - 30,52%, Евгений Швидлер - 2,97%, Геннадий Козовой - 5,8%, Александр Вагин - 5,74%.

В начале 2017 года совладельцы Evraz перераспределили около 6,3% акции Норникеля, которым ранее вместе владели через кипрскую Crispian Investments. Crispian владеет более 4% акций Норникеля, представляя в компании интересы Абрамовича и Абрамова.

Evraz - международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и на Украине. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости