07.09.2018, 18:35

Ахметов не будет покупать футбольный клуб в Македонии

У Ахметова опровергли информацию македонских СМИ о его покупке футбольного и гандбольного клубов

Пресс-служба украинскиого миллиардера Рината Ахметова опровергла слухи о том, что он собирается купить македонский футбольный клуб.

"Сообщения о намерении Рината Ахметова приобрести македонский футбольный клуб Вардар абсолютно не соответствуют действительности. Никаких переговоров по данному вопросу не ведется. Ахметов 21 год является президентом донецкого Шахтера и покупку другого клуба он не планирует", - говорится в сообщении пресс-службы в комментарии LIGA.net.

Ранее сегодня македонское издание Спорт1 со ссылкой на источники сообщило, что Ахметов ведет переговоры о покупке футбольного и гандбольного клубов Вардар из македонского города Скопье.

По данным издания, на минувших выходных частный самолет с приближенными людьми Ахметова приземлился в городе Скопье с максимальной секретностью, чтобы начать переговоры о покупке.

На данный момент Вардар принадлежит российскому бизнесмену Сергею Самсоненко. Однако после того, как клуб вылетел из квалификации еврокубков в этом сезоне, он решил от него отказаться и готовится передать его властям Скопье, утверждает издание. При этом у клуба есть непогашенные долги в размере €2 млн.

По данным Bloomberg, капитал Ахметова за последний год вырос на $1,3 млрд, поднявшись до $6,01 млрд. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.