Airbus планирует резко сократить производство и рабочие места

29.06.2020, 13:10
Airbus планирует резко сократить производство и рабочие места - Фото
Фото: Airbus

Объем производства самолетов Airbus в течение двух лет будет на 40% ниже докризисных планов. Об этом сообщил генеральный директор Гийом Фори газете Die Welt.

Он отметил, что к 2025 году объемы производства Airbus вернутся в нормальное русло.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, 40-процентное сокращение производства приведет к реструктуризации штата сотрудников компании, о деталях которой Airbus пообещал объявить до конца июля.

Источники прогнозируют поэтапное сокращение 14 000-20 000 рабочих мест в соответствии с плановыми показателями производства.

Фори не уточнил детали реструктуризации, но не оставил сомнений в том, что нынешних временных отпусков будет недостаточно.

"Это жестокий факт, но мы должны это сделать. Речь идет о необходимой корректировке в связи с массовым падением производства. Речь идет об обеспечении нашего будущего", - сказал Фори.

  • В начале апреля Airbus попросил поставщиков замедлить поставки на 40% от обычных графиков. Согласно им, компания выпускала 36 самолетов в месяц. До начала пандемии коронавируса Airbus планировала увеличить производство A320 к 2021 году до 63 самолетов в месяц.
  • В январе французский концерн получил 274 новых заказа на самолеты, в то время как американский Boeing впервые с 1962 года не получил ни одного.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации