UA

Алюминий подорожал до максимума за 6 лет на санкциях против Rusal

18.04.2018, 10:43
Алюминий подорожал до максимума за 6 лет на санкциях против Rusal - Фото
Фото: Getty Images

Цена на алюминий поднялась до шестилетнего максимума, так как влияние санкций США против компании Rusal российского олигарха Олега Дерипаски продолжает отражаться на мировом рынке более чем через неделю после того, как они были объявлены. Об этом сообщает Bloomberg.

Утром 18 апреля цена алюминия на Лондонской бирже металлов на опасениях по поводу перебоев с поставками достигла $2445/т, что стало максимальным показателем с сентября 2011 года.

При этом опрошенные агентством аналитики прогнозируют, что цена алюминия может достичь $3000/т. В последний раз такой уровень цен был зафиксирован в 2008 году.

Rio Tinto Group, которая зависит от поставок сырья от Rusal, предупредила, что может быть вынуждена сократить производство. Компания планирует произвести 3,5-3,7 млн т алюминия в 2018 году против 3,6 млн в прошлом году, однако эти планы могут быть скорректированы.

Алюминиевый рынок лихорадит после введения США санкций против компании Rusal Олега Дерипаски, на долю которой приходится 17% мирового производства алюминия за пределами Китая.

Ранее сообщалось, что санкции уже привели к тому, что произведенный Rusal алюминий на сумму около $3 млрд застрял у трейдеров, купивших его еще до объявления санкций.

Минфин США расширил санкции против РФ 6 апреля. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд.

Как сообщалось, 16 апреля акции Rusal на Гонконгской бирже подешевели до исторического минимума.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости