Американский химгигант с 220-летней историей распадается на три компании
Фото: depositphotos.com

Американская многонациональная химическая компания DuPont, ведущая свою историю с 1802 года, объявила о планах разделения на три публичных компании. Об этом пишет CNN Business.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Из плана разделения следует, что из DuPont выделяют две отдельные компании: одна будет заниматься производством электроники, другая — водоснабжением. Сама DuPont продолжит заниматься химией.

Процесс разделения DuPont займет до двух лет.

Руководство DuPont объясняет решение разделиться тем, что три относительно небольшие компании будут более гибкими.

"Трехстороннее разделение откроет дополнительные возможности для акционеров, клиентов и сотрудников. Каждая компания будет иметь больше гибкости для реализации своих стратегий роста, включая расширение портфеля слияний и поглощений", — цитирует CNN генерального директора Эда Брина.

DuPont последовал примеру таких крупных американских компаний, как Johnson&Johnson, Kellogg и General Electric, которые также в последние несколько лет прошли через процесс разделения. Они отдали предпочтение более мелким и более гибким компаниям, а не конгломератам, получившим известность в предыдущие десятилетия.

Для DuPont это уже второе разделение за последние пять лет. В 2019 году компания DowDuPont, созданная в результате слияния DuPont с Dow Chemical, распалась на три отдельных компании: DuPont, Dow Chemical и Corteva.