Пока ни одно из этих решений Апелляционной палаты в судебном порядке не отменено

Минэкономразвития обнародовало отчет о результатах работы Апелляционной палаты при Министерстве период с 1 июня 2017 по 1 ноября 2018 года. об этом сообщает пресс-служба министерства.

В Минэкономразвития напомнили, что Апелляционная палата создана 18 мая 2017 года. В ее задачи входит рассмотрение возражений против решений Минэкономразвития о приобретении прав на объекты интеллектуальной собственности и заявлений о признании знака для товаров и услуг, хорошо известных в Украине.

Согласно отчету, за полтора года Минэкономразвития вынесло 2 тыс. 325 решений об отказе в предоставлении правовой охраны на объекты интеллектуальной собственности: изобретения, полезные модели и знаки для товаров и услуг. В Апелляционную палату за этот период поступило 115 возражений, что составляет около 5% от общего количества решений об отказе, тогда как непосредственно в суде было обжаловано менее 1%.

При этом, в соответствующий период Апелляционная палата вынесла 100 решений, 5% которых впоследствии были обжалованы в суде. Пока ни одно из этих решений Апелляционной палаты в судебном порядке не отменено.

"В этом году мы усовершенствовали Регламент работы Апелляционной палаты - обжаловать решение будет еще проще. Заявитель сможет общаться с Апелляционной палатой в режиме видеоконференции или в упрощенном письменном производстве без участия сторон. В общем Апелляционная палата будет применять такие же подходы, что и суд, когда проверяет и рассматривает законность и обоснованность решений", - отметил госсекретарь Минэкономразвития Алексей Перевезенцев.

В будущем Минэкономразвития планирует ввести процедуры альтернативного разрешения споров в Украине - медиация и арбитраж.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...