UA

"Армия восстановления": безработным будут платить за общественно полезные работы

25.10.2022, 18:15
Фото: пресс-служба МВД

Кабинет министров активизирует механизм привлечения безработных на общественно полезные работы. Об этом сообщается на правительственном портале.     

"Правительство разработало и предложило механизм, по которому временно безработных можно привлекать к выполнению общественно полезных работ в регионах. Люди, которые по разным причинам остались без работы, смогут присоединиться к "Армии восстановления" страны, а государство оплатит их работу на уровне минимальной зарплаты", – прокомментировала первый вице-премьер Юлия Свириденко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Безработных могут привлекать к обустройству и укрепление блокпостов, вырубке деревьев для формирования окопов, заготовке дров для военных и населения, разбору завалов, укреплению дамб, расчистке автодорог, разгрузке гуманитарной помощи, обустройству бомбоубежищ, и т.д. 

Организатором работ будет военное командование совместно с областными военными администрациями.  

К работам будут привлекаться все трудоспособные лица, в частности, зарегистрированные безработные и внутренне перемещенные лица, не имеющие ограничений по состоянию здоровья. 

Безработные будут получать оплату за работу в размере не ниже минимальной зарплаты (6700 грн), что в большинстве случаев выше, чем пособие по безработице. С участниками таких работ будут заключаться срочные трудовые договоры. 

Общественно полезные работы уже внедрены в Сумской и Черниговской областях. В Сумской области такие работы введены в 18 территориальных громадах из 26, где не ведутся активные боевые действия, на них трудоустроено около 400 безработных. В Черниговской области к выполнению таких работ привлечены 78 безработных. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости