Autodesk уходит из России и направил финансовую помощь Украине
Фото: depositphotos.com

Крупнейший разработчик систем автоматизированного проектирования (САПР) для строительства и машиностроения Autodesk уходит из России. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Autodesk немедленно приостанавливает свою деятельность в России и продолжает полностью соблюдать все действующие в настоящее время санкции", – сообщают в компании.

Компания также рассмотрит дополнительные ограничения бизнеса в России, в случае расширения санкций.

Также Фонд Autodesk Foundation выделил финансовую поддержку для нужды Международного комитета Красного Креста и Верховного комитета ООН по делам беженцев.

В 2020 году Autodesk занимала третье место в России среди зарубежных компаний по поставкам систем автоматизированного проектирования. Доля в общем объеме продаж составляла 8,9%. Первое место занимала Siemens Digital Industries Software, а второе – Ansys. Об этом говорится в аналитическом отчете компании "Аскон" – крупнейшего российского разработчика САПР.

Autodesk – американская транснациональная корпорация, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Intel, Airbnb, Grammarly, Nike, Apple, Boeing  и другие уже закрыли свои бизнесы в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное