UA

Белый дом Байдена призвал Конгресс выделить Украине $10 млрд на безопасность

03.03.2022, 14:29
Белый дом Байдена призвал Конгресс выделить Украине $10 млрд на безопасность - Фото
Джо Байден (фото – ЕРА)

Администрация президента США Джозефа Байдена призвала Конгресс выделить из бюджета $32,5 млрд на поддержку Украины в борьбе с агрессией России и помощь США в борьбе с коронавирусом, сообщает The Washington Post.

По данным двух источников издания, $10 млрд от общей суммы Белый дом предлагает направить в качестве помощи Украине и другим европейским государствам. На выделенные средства Украина должна будет усилить свою оборону, кибербезопасность, повысить энергетическую стабильность и закупить продовольствие для пострадавших областей в результате военной агрессии РФ.

Остальные $22,5 млрд Администрация президента призывает направить на дофинансирование ключевых программ общественного здоровья в США в качестве предохранителя от новых волн заболеваний коронавирусом в будущем.

  • 26 февраля Украина попросила дополнительное экстренное финансирование МВФ. По данным заместителя исполнительного директора от Украины в МВФ Владислава Рашкована, Фонд планирует рассмотреть на следующей неделе этот запрос, от МФВ Украина может получить $1,4 млрд экстренного финансирования. В кооперации с Всемирным банком МВФ планирует направить Украине $3 млрд финансовой помощи в ближайшие месяцы.
Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости